Barritas de Avena y Chocolate Negro

Durante estos días de confinamiento al estar en casa, tranquilos y muchas veces sin nada que hacer nos ha dado por comer y hemos descubierto que nos encanta cocinar postres. En esos momentos de aburrimiento hemos probado esta receta y nos ha encantado, pues hemos de confesar que somos adictos al chocolate, pero el negro siempre, pues al no ser tan dulce no empalaga y además es más sano. 
La receta de hoy se trata de barritas de avena y, por supuesto, de chocolate negro. Están buenísimas y estamos seguros que os van a encantar.





Ingredientes:
1 ¼ taza de avena 
½ taza de harina para múltiples usos
½ taza de harina de trigo para repostería
½ taza de azúcar moreno
½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
1 taza de aceite de coco
1 huevo
½ cucharada de vainilla
1 taza de onzas de chocolate negro


Cómo hacerlo:
Precalienta el horno a 240º.
Mezclamos la avena, la harina, el azúcar, la levadura, la sal, el aceite de coco, el huevo y la vainilla en un cuenco grande. Podéis batirlo para que se más rápido, pero personalmente, prefiero mezclar todos los ingredientes yo misma con las manos o con ayuda de una cuchara.
Una vez mezclado todo, ponemos la mitad de la masa en un recipiente, colocamos los trozos de chocolate encima y, volvemos a echar la otra mitad de la masa sobre todo esto. 
Hornea por unos 20-25 min. Sácalo, y espera 30 min a que se enfríe y lo puedas cortar en pedazos.
Y ya estaría listo. ¡A disfrutar!






Comentarios